Интернет-магазин
8 (495) 308-91-81Пн-Пт 8:00-00:00
Сб-Вс 10:00-19:00

Бесплатная доставка от
20 000 руб.

Множество
способов
оплаты

Свыше
600+
товаров

Подбор аккумулятора

Аккумуляторные новости

Новые поступления в нашем магазине: мотоаккумуляторы WBR – немецкое качество, доступное всем!
06 апреля 2017
Представляем новинку: германские аккумуляторы для мототехники WBR!

Встречайте новинку – аккумуляторы автомобильные MOLL Kamina Start!
31 марта 2017
Наш магазин рад сделать Вам отличное предложение – немецкие автомобильные аккумуляторы MOLL Kamina Start!

Новое предложение наших магазинов – аккумуляторы автомобильные TUBOR
22 декабря 2016
Предлагаем Вам аккумуляторы TUBOR – высококачественные батареи мирового уровня от российского лидера!

Качественная новинка для Вас: мотоаккумуляторы DELTA EPS!
20 декабря 2016
В разгар зимы рады предложить Вам лучшее решение для снегоходов – мотоаккумуляторы DELTA серии EPS!

Новые поступления: представляем аккумуляторы автомобильные PRESIDENT!
16 декабря 2016
Только в наших магазинах эксклюзивное предложение для Вас – автомобильные аккумуляторы PRESIDENT из Южной Кореи!

Список новостей »






 - 


Покупка Ваших старых аккмуляторов

22 июля 2014

Мы покупаем старые автомобильные АКБ по еще более выгодным для Вас ценам!

  • Куда деть старые автомобильные аккумуляторы?
  • Куда сдать лом свинца?
  • Где сдать свинцовые аккумуляторы с наибольшей выгодой?
  • Где проводится приём б/у аккумуляторов по высоким ценам?

На все эти и подобные им вопросы ответ один: обратитесь в компанию «АвтоАКБ»!

В нашем магазине по адресу: Москва, ул. Электродная, 6 «Б» Вы получите 30 рублей за каждый килограмм веса Вашего старого аккумулятора!

Для чего необходимо сдавать лом свинца, в частности, отработанные аккумуляторы?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, давайте посмотрим, что происходит со старым свинцовым аккумулятором, который кто-то выбросил на свалку.

Автомобильный аккумулятор на 50-60% состоит из свинца, еще около 10% составляют электролит (серная кислота) и различные соединения свинца, а остальные 30-40% – пластмасса. Как же ведут себя эти вещества, когда АКБ тихонько и с виду вполне безобидно лежит на свалке?

С дождями и таянием снега свинец попадает в грунтовые и проточные воды. Вместе с водой свинец усваивается растениями и животными, а затем вместе с пищей проникает в организм человека. Предельно допустимая концентрация свинца в воздухе – 0,003 мг/куб. м, в питьевой воде – 0,03 мг/л. Но свинец имеет свойство накапливаться в организме. Поэтому тяжелое отравление свинцом можно получить как при единовременном попадании в организм большого количества свинца, так и при накоплении свинца в органах человека.

Самое страшное, чем опасно отравление свинцом – это энцефалопатия, дистрофическое изменение ткани мозга. В 25% случаев свинцовая энцефалопатия приводит к смерти, еще в 15-40% случаев – к тяжелым последствиям вплоть до полной потери трудоспособности.

У детей даже легкая свинцовая интоксикация резко снижает умственные способности, усиливает агрессивность и антиобщественные проявления в поведении, может привести к необратимой задержке умственного  и физического развития.

В воду, а затем в организм человека попадают и сульфаты свинца, образующиеся на электродах АКБ в процессе работы аккумулятора. При отравлении сульфатами свинца поражаются почки, зрение и нервная система.

Серная кислота, составляющая основу электролита, пролившись из аккумулятора, начинает вступать в химические реакции с веществами, содержащимися в почве и другом мусоре. Эти реакции приводят к образованию смертоносного букета из многих сотен ядовитых соединений.

И «на закуску» – несколько столетий не будут разлагаться пластмассовые корпуса аккумуляторов. И когда на свалке рано или поздно произойдет пожар, он быстро охватит залежи горючих пластмасс и атмосфера наполнится тяжелым ядовитым дымом.

Именно поэтому Федеральный классификационный каталог отходов относит отработанные аккумуляторы и другие отходы свинца ко второму уровню угрозы. Более высокий уровень присвоен только отходам, содержащим ртуть, асбест и мышьяк.

Позаботьтесь о Вашем здоровье, здоровье Ваших детей и экологии нашего города – привозите отработавшие АКБ к нам! У нас созданы все условия для приёма и безопасного хранения старых свинцово-кислотных аккумуляторов. От нас свинцовый лом поступает на перерабатывающий завод. Там из старых отработанных батарей извлекается ценное сырьё, идущее на производство новых аккумуляторов.

Утилизация старых свинцово-кислотных аккумуляторов и другого свинцового лома проходит на оборудовании и по технологиям, полностью соответствующим российским отраслевым нормам и стандартам, а также экологическим нормативам. Наша компания имеет все необходимые официальные документы, разрешающие приём и утилизацию б/у аккумуляторов и другого свинцового лома.

Обратившись к нам, Вы не только избавитесь от старого аккумулятора, но и получите деньги, которые пригодятся Вам для покупки аккумулятора нового!

Мы проводим приём не только старых аккумуляторов, но и лома свинца и других цветных металлов. Если Вы готовы сдать от 500 кг б/у АКБ или другого свинцового лома, мы бесплатно вывезем этот лом сами. О взаимовыгодных ценах договоримся!

Участвуйте в сохранении чистой среды обитания – а мы заплатим Вам за это!

Мы работаем по будним дням с 9.00 до 20.00 часов, по субботам и воскресеньям с 10.00 до 17.00 часов.

Внимание: новые цены на приём старых автомобильных АКБ действуют только при сдаче батарей в нашем магазине. Приём отработавших аккумуляторов при доставке осуществляется по прежним ценам: (таблица, которая на сайте)

Прайс-лист на прием б/у АКБ

Емкость, Ач Стоимость, руб.
35 до 44 250
45 до 54 300
55 до 69 350
70 до 79 450
80 до 89 550
90 до 110 650
132 до 145 850
175 до 200 1300
205 до 230 1600

« все новости